Assim como acontece no mundo dos drinks, quem procura regra no mundo dos vinhos, acha (e não é pouca).
Mas se você não é sommelier e quer curtir um bom vinho em casa no seu jantar, a gente traz uma dica valiosa que pode te ajudar na escolha!
Harmonização por Semelhança
- Pratos encorpados: vinhos encorpados
Seu prato tem sabor mais encorpado, forte e marcante? Se sim, opte por um vinho que siga a mesma personalidade. Carnes bovinas, suínas, queijos maduros e molhos vermelhos costumam ir bem com vinho tinto. - Pratos mais leves: vinhos mais leves
Já se seu prato tiver características mais leves, como peixes magros, frango ou queijos mais moles, o vinho branco ou rosé podem ser uma boa pedida.
A harmonização por semelhança é aquela regra universal para ter sempre na manga na hora que a dúvida bater!
Não existe certo ou errado. O que importa mesmo é você curtir a experiência!
Ah, e se você está de dieta e não quer exagerar na dose, pode intercalar ou até mesmo substituir seu vinho tradicional pelos Frisantes Zero Álcool da Begin!
Uma taça de Frisante Zero equivale a 1/7 das calorias de uma taça de vinho tradicional. Ou seja… Já pode curtir um bom vinho sem comprometer sua dieta! Demais, né?
Em breve a gente volta com mais dicas sobre o mundo dos vinhos. Fique com a gente! 🙂