O ticket médio é um dos principais indicadores para medir o desempenho do seu bar e restaurante, afinal, manter a saúde financeira do seu negócio vai muito além de atrair um número alto de clientes.
Aumentar o valor médio que cada cliente gasta em seu estabelecimento é uma importante estratégia para impactar positivamente o seu faturamento, porém, é preciso ter equilíbrio, uma vez que se o cliente perceber que está sendo pressionado a gastar mais, a medida pode surtir um efeito contrário, impactando na fidelização.
Por isso, neste artigo, vamos explicar como você pode aumentar o seu faturamento, sem a necessidade de atrair novos clientes para o seu bar e restaurante, apenas usando de estratégias apropriadas para elevar o ticket médio de forma criativa, mas sem abrir mão da qualidade.
Ticket médio é importante indicador do comportamento dos seus consumidores
O ticket nada mais é do que o valor médio que cada cliente paga em uma ida ao seu bar e restaurante. É um importante indicador sobre o comportamento dos seus consumidores, a lucratividade do seu negócio por cliente e como uma forma de avaliar se suas estratégias de venda estão sendo eficientes.
Embora seja preciso ter cautela na hora de aumentar o ticket médio, não deixa de ser uma forma inteligente de manter um crescimento sustentável do seu negócio diante de um cenário de custos crescentes e alta competitividade.
Se você ainda não sabe como calcular o ticket médio do seu estabelecimento, vamos ensinar usando a dica do Sebrae. A fórmula é bem simples, já que esse valor corresponde ao faturamento total, dividido pelo número de vendas. Um exemplo: se o seu bar e restaurante faturou R$ 50 mil em um mês com 2 mil pedidos gerados, o ticket médio será de R$ 25.
Mas lembre-se: aumentar o ticket médio não deve ser apenas pressionar o cliente a pagar mais, é preciso proporcionar novas experiências, entregar ainda mais valor nos seus produtos e serviços para que aconteça a fidelização, ou seja, ele vai ao seu bar e restaurante por todo o contexto e paga o preço que for.
Portanto, a dica principal é adotar ações que incentivem um consumo maior de forma natural, que desperte o interesse do cliente e proporcione uma experiência diferenciada.
Estratégias elevar seu ticket médio
O segredo está em equilibrar criatividade, estratégia e qualidade. Ofereça mais do que produtos: entregue experiências. Assim, você fideliza, encanta e, de quebra, melhora o desempenho financeiro do seu bar ou restaurante.
Mas como fazer isso na prática?
Crie combos que façam sentido
Sabe aqueles combos que unem deliciosos petiscos com saborosos drinks? Então, eles são sucesso garantido. Frases como: “Compre dois drinks e ganhe um miniprato especial!” são verdadeiros chamariz, porque além de estimular o consumo, ajuda a movimentar a cozinha e harmonizar sabores que destacam sua marca.
Ações que incentivam o consumo maior
Campanhas como “Pague um e leve dois”, descontos progressivos mediante aumento de consumo ou brindes acima de determinado valor são excelentes estratégias para aumentar o ticket médio do seu bar e restaurante de forma natural.
Use dados de vendas para pensar em promoções personalizadas
Entender os hábitos dos seus clientes é um fato importante para que consiga criar promoções segmentadas. Pode ser um cupom de desconto para quem sempre consome um determinado produto, adicionando um determinado item para pedidos acima de um determinado valor. Um exemplo: pedidos acima de R$ 50,00 ganham um drink.
Programas de fidelidade com benefícios exclusivos são excelentes
Mais do que promover uma experiência única para seus clientes, é importante que sejam incentivados a retornarem ao seu bar e restaurante. Nesse sentido, programas de cashback, brindes após um número determinado de visitas, por exemplo, são ações eficazes para aumentar o ticket médio ao longo do tempo.
Treine sua equipe
É essencial que a equipe seja treinada para que possa aumentar o ticket médio. Quando bem treinados, eles têm preparo em oferecer algo além do pedido feito pelo cliente, sugerindo uma bebida que harmoniza com o prato ou sugerindo um acréscimo em determinado prato por um valor praticamente irrisório.
Aposte nos períodos sazonais e temáticos
Estamos no inverno? Invista em bebidas mais encorpadas, com especiarias e até café. Já nas estações mais quentes, capriche nos drinks refrescantes com frutas da época. Já em datas comemorativas, como Halloween, Festa Junina, Natal, abuse da sua criatividade, já que ela pode virar lucro.
Ofereça drinks premium e instagramáveis
Drinks com espumas, frutas exóticas, detalhes nos copos e taças, tudo isso chama a atenção e agrega valor. O cliente paga mais feliz quando o coquetel vem com cara e sabor de experiência. Não perca essa oportunidade.
Conte com a Begin
Frutas prontas que garantem sabores únicos, espumas que dão um charme e textura para o drink ou xaropes que complementam os coquetéis, tornando uma experiência única em cada gole, devem fazer parte das suas estratégias para aumentar o ticket médio do seu bar e restaurante.
A Begin é uma empresa especializada em comercializar ingredientes prontos para dar ainda mais qualidade para seus drinks e proporcionar essa experiência diferenciada, elevando o ticket médio do seu estabelecimento.
Com a Linha de Frutas Prontas para Drinks, você consegue garantir a qualidade dos drinks, essencial para manter a reputação do seu estabelecimento.
No nosso site para vendas de atacado é possível conferir as variedades de frutas em embalagens de 1 litro que possibilitam a preparação de até 20 drinks. As opções disponíveis combinam com diferentes bebidas e dão um toque especial no sabor.
Além disso, essa linha se destaca por:
- As frutas já serem cortadas
- Adoçadas na medida certa
- Sem desperdício e trabalho no preparo
- Padronização de sabor nos drinks servidos
- Facilidade no armazenamento
- Maior tempo de validade (1 ano a partir da data de fabricação/30 dias refrigerado após o pote aberto).
- Vários sabores disponíveis
Além da Linha de Frutas Prontas, ainda contamos com as Espumas para Drinks que dão mais aroma, textura e sabor para as bebidas, proporcionando uma experiência única para seus clientes.
A Begin tem 5 sabores de espumas prontas para consumo:
- Blueberry
- Morango
- Tangerina
- Limão Siciliano
- Gengibre
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