Levanta a mão quem adora um drink prático, fácil e leve! 🖐 O drink mimosa é um clássico da coquetelaria, conhecido por sua simplicidade e versatilidade. Ele se tornou popular em brunches e encontros entre amigos ao redor do mundo por ser ideal para relaxar com pessoas queridas e brindar os momentos especiais da vida.
Se você ainda não está familiarizado com essa deliciosa combinação, neste artigo, vamos te ensinar tudo sobre o drink mimosa e como prepará-lo de forma fácil e rápida.
Quando surgiu o drink mimosa?
O coquetel Mimosa é conhecido por seu frescor e personalidade, resultado da mistura de espumante e suco de laranja. A bebida recebeu esse nome em referência às flores amarelas e efêmeras da planta Acacia dealbata, também conhecida como Mimosa.
Sua origem é incerta, mas acredita-se que tenha sido criada em Paris, por volta de 1925, pelo bartender Frank Meier do Hotel Ritz, durante um período de grande efervescência cultural e artística para alegrar os hóspedes.
Por que a mimosa é tão amada em brunches e reuniões?
Brunch é uma combinação de café da manhã (breakfast) e almoço (lunch), geralmente servido entre o final da manhã e o início da tarde. É um momento onde amigos e familiares se reúnem para desfrutar de boa comida e bebida em um ambiente casual e relaxado.
O drink mimosa se destaca nestas ocasiões por sua simplicidade e versatilidade. Sua combinação de suco cítrico e espumante refrescante complementa perfeitamente uma variedade de pratos típicos de brunch, criando uma experiência gastronômica leve e agradável.
Qual a melhor forma de harmonizar o drink mimosa?
Para variar do vinho de sempre e trazer mais charme e sofisticação aos seus dias, o drink mimosa é uma excelente opção. Mas quais são os melhores acompanhantes para isso? Eu te conto!
Por se tratar de uma combinação que tem espumante em sua base e o suco de uma fruta cítrica, o ideal é associá-la a carnes mais leves, como peixes-brancos e suaves. Queijos e saladas também têm tudo a ver com esse drink, que é bem aromático e rouba espaço no paladar com sua acidez.
Em brunches, por exemplo, a mimosa cai super bem com torradas e geleias. Alimentos mais doces também harmonizam bem com a mimosa.
Como preparar a mimosa?
Existem diferentes formas de preparar o drink mimosa, e há uma série de variações da bebida nos mais diversos países, bares e restaurantes. Separamos a receita tradicional da mimosa com um toque de espuma de tangerina. Confira:
Mimosa tradicional com um toque especial
Você vai precisar de:
- 1 parte de suco de laranja fresco
- 1 parte de espumante gelado
- Espuma de Tangerina Begin
Modo de preparo
- Esprema as laranjas para obter o suco fresco. Coe o suco para evitar sementes ou resíduos.
- Escolha uma taça de champagne para servir a Mimosa. Utilizar uma taça alta e estreita é fundamental para preservar o gás do espumante e manter a temperatura gelada.
- Despeje uma parte de suco de laranja na taça.
- Com cuidado, adicione uma parte de espumante gelado. É importante fazer isso lentamente para não haver espuma excessiva.
- Mexa suavemente com uma colher bailarina para misturar os ingredientes sem remover o gás do espumante.
- Finalize com a Espuma de Tangerina Begin. Lembre-se que a aparência também conta!
- Pronto! A sua mimosa está pronta para ser saboreada.
Lembrando que, se preferir uma versão sem álcool, você pode substituir o espumante por água com gás ou refrigerante de limão.
Se você é do tipo que ama inovar e conhecer sabores, te convido a experimentar com outras frutas. Abaixo separei algumas ideias de preparo:
- Mimosa de frutas vermelhas
Substituir o suco de laranja por frutas vermelhas garantirá uma reviravolta frutada e mais adocicada à bebida.
- Mimosa de Morango
O morango é uma das frutas mais versáteis e casa super bem com o espumante, você precisa experimentar.
- Mimosa de Maracujá
O maracujá vai garantir um azedinho e uma personalidade única à sua mimosa.
Uma experiência simples e saborosa
A magia da mimosa reside na simplicidade e praticidade do preparo.
Com os produtos de alta qualidade da Begin, criar esse clássico coquetel torna-se uma jornada ainda mais fácil, simples e deliciosa, ideal para fazer em casa para os amigos em poucos minutos.
Confira algumas vantagens de cada uma das nossas linhas:
Frutas para Drinks
- São feitas com frutas de verdade
- Possuem sabor intenso e natural
- Já vêm limpas
- Já vêm cortadas
- Já vêm adoçadas na medida certa
- Padronização de sabor nos drinks servidos
- Facilidade no armazenamento
- Maior validade (1 ano a partir da data de fabricação / 30 dias refrigerados após o pote aberto)
- Super econômico
Além de todas essas vantagens, você ainda conta com diversos sabores: Abacaxi, Amora, Frutas Tropicais, Frutas Vermelhas, Kiwi, Maracujá e Morango.
Espumas Begin
- Finalização em segundos
- Drinks mais bonitos
- Drinks mais saborosos
- São práticas
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- Seus drinks com um toque profissional
E tem mais: aqui na Begin, valorizamos a sua confiança em nós e a preferência pelos nossos produtos. Por isso, caso não goste do sabor ou tenha uma experiência insatisfatória com nossos produtos, garantimos seu dinheiro de volta.
Agora que você já sabe tudo sobre a Mimosa, está na hora de colocar a mão na massa (ou no suco!) e experimentar essa delícia. Receba seus amigos e familiares para um brunch incrível e surpreenda-os com essa bebida irresistível.
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