Menu degustação drinks
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Como criar um menu degustação de drinks com as Frutas Begin

Já imaginou oferecer uma experiência em seu bar que vai deixar os clientes falando sobre por dias? Pois ela existe: o menu degustação de drinks é o caminho perfeito para isso. Uma sequência de mini coquetéis que convida o público a experimentar novos sabores, descobrir combinações e se surpreender a cada gole. 

Além de ser uma ação divertida e compartilhável, porque certamente vão querer mostrar em suas redes sociais, o menu degustação também é uma excelente estratégia de marketing, porque consegue atrair novos clientes, apresenta novidades na carta de drinks e ainda ajuda a entender a preferência do seu público. 

Se a ideia é transformar seu bar em referência de criatividade e hospitalidade, fique conosco neste artigo que vamos mostrar como montar um menu degustação de drinks que vai deixar todos os seus clientes querendo repetir a dose. 

Menu degustação de drinks é mais do que uma sequência de coquetéis 

Você pode até se questionar se vale a pena criar um menu degustação de drinks, pensando no trabalho em desenvolver inúmeros coquetéis em um curto espaço de tempo, se não terá prejuízos, entre outras dúvidas. 

Mas mais do que uma sequência de coquetéis, o menu degustação de drinks é uma experiência sensorial e estratégica para o seu negócio, já que ele permite aos clientes a exploração de diferentes sabores, estilos e combinações, enquanto o bar ganha em visibilidade e posicionamento de marca. 

Antes de seguirmos para o passo a passo de como montar um menu, confira alguns benefícios de investir neste diferencial. 

1. Uma experiência diferenciada para o cliente


Por ser uma jornada de sabores que foi cuidadosamente pensada, o menu degustação é o tipo de experiência que transforma uma visita casual em uma lembrança para o seu cliente. E quando esses momentos são marcantes, é muito comum que sejam recomendados para outras pessoas, que fotos sejam postadas nas redes sociais, sendo um verdadeiro merchandising sem que você precise investir, além do esperado para o evento. O resultado? Mais clientes vão conhecer o seu estabelecimento. 

2. Ferramenta de marketing e divulgação 

Qualquer evento ou ação que vai além da rotina do bar ou restaurante pede uma divulgação. Seus clientes precisam saber que em determinada data terão a oportunidade de experimentar vários drinks a um único preço. Aproveite as datas comemorativas, lançamentos de cartas de drinks ou eventos temáticos para apresentar o menu. Pense que a iniciativa também é uma forma de introduzir novos coquetéis ao cardápio e sentir o feedback do seu público.

3. Conheça melhor o seu público

E por falar em público, ao observar quais drinks mais agradam durante a degustação, é possível coletar dados valiosos sobre as preferências dos clientes, como quais sabores fazem mais sucesso, quais combinações surpreendem e até quais itens podem entrar no cardápio fixo.

4. Aumento do ticket médio

Um menu degustação costuma ter valor agregado maior do que pedidos individuais. Além disso, clientes satisfeitos tendem a consumir outros produtos (petiscos, sobremesas, bebidas adicionais), o que impacta diretamente no faturamento.

5. Destaque frente à concorrência

Poucos bares oferecem uma experiência de degustação estruturada. Isso significa que, ao criar o seu menu, você se diferencia da concorrência e posiciona o seu bar como inovador e preocupado com a experiência do cliente.

Confira o passo a passo para montar um menu degustação de drinks 

Como vimos até aqui, um menu degustação de drinks tem uma série de vantagens para o seu bar. Que tal aprender a montar uma experiência incrível para os seus clientes e garantir o sucesso do seu negócio?

O primeiro passo, antes de pensar em qualquer drink, é definir o propósito para a criação do seu menu degustação. Quais são os seus objetivos? Apresentar novos coquetéis? Trabalhar a identidade da casa? Promover a marca de um destilado? Definir esses pontos é o que vai guiar toda a construção do menu. 

Na sequência é preciso definir a quantidade de drinks que vai compor o menu. Normalmente a ação inclui de 3 a 5 drinks, em versões menores em relação aos que são servidos pelo cardápio. Isso garante que o cliente possa aproveitar a experiência sem exageros e que os sabores não se confundam. 

Não esqueça que drinks e comidas conversam entre si, então pense em oferecer pequenas harmonizações, como tapas, queijos ou frutas desidratadas para elevar ainda mais o nível da degustação e incentivar o consumo de outros produtos do estabelecimento. 

É importante reservar um tempo para pensar na apresentação, já que precisa ser caprichada. Lembre-se que a forma como os drinks são servidos é parte fundamental da experiência, portanto, invista em copos adequados, decoração e boa iluminação. Tenha em mente que uma boa apresentação é convidativa para que os clientes fotografem e compartilhem em suas redes sociais, ampliando o alcance do seu bar de forma orgânica. 

Não se esqueça que um bom atendimento torna a degustação ainda mais especial, por isso, seus garçons e bartenders devem conhecer o conceito do menu, os ingredientes utilizados e as combinações para que possam fazer breves explicações, mas que sejam envolventes, sobre cada drink. 

Após todos esses passos, chega o momento de fazer testes e colher feedbacks antes do lançamento oficial. Convide um grupo pequeno de clientes ou amigos da casa para esse momento e peça feedbacks para que possa fazer ajustes em sabor, sequência e apresentação. 

Nos horários de pico de um bar, cada segundo conta. Os donos desses estabelecimentos sabem que neste período, o fluxo de pedidos aumenta, a pressão na equipe é maior, e os clientes esperam ser atendidos com agilidade, mas sem perder a qualidade. 

Como a preparação das porções e comidas demanda mais tempo, é estratégico que os clientes possam apreciar os coquetéis e bebidas enquanto aguardam os seus pedidos, sendo essa a importância de agilizar a produção de drinks com frutas, especialmente porque são campeões de preferência entre os brasileiros. Portanto, otimizar a elaboração pode ser o diferencial entre um atendimento eficiente e um cliente insatisfeito. 

Como otimizar o preparo de drinks 

Preparar vários drinks ao mesmo tempo pode ser um desafio que pode até fazer você desistir, especialmente quando falamos em degustações. Mas como estamos aqui para trazer soluções, uma ótima estratégia é utilizar produtos prontos para drinks, como as Frutas Prontas Begin que, além de trazer praticidade no preparo, ainda garantem consistência no sabor e dulçor dos drinks, garantindo a qualidade e padronização. 

Quando se opta por frutas prontas para drinks você elimina muitas etapas de preparo como lavar, descascar e cortar os ingredientes protagonistas dos coquetéis e ganha minutos preciosos no atendimento. Além disso, a equipe pode se concentrar em entregar uma experiência completa ao cliente, sem perder tempo com o preparo manual.

Além disso, ao optar por frutas prontas, você garante menos desperdício de itens, o que é ótimo para prever a demanda com precisão, impactando no tempo de preparo, visto que não será necessário a aquisição de última hora de algum ingrediente que estragou ou passou do tempo de validade. 

Por fim, quando se consegue ter produtos à mão, com praticidade e que otimizam o tempo de preparo, o bar ganha no aumento da capacidade de atendimento. Menos tempo para preparar significa mais drinks com frutas para serem servidos em um curto espaço de tempo. Agilidade no atendimento é primordial quando falamos em pessoas. 

Conte com os produtos Begin para o seu menu degustação 

A Begin é uma empresa especializada em comercializar ingredientes prontos para dar ainda mais qualidade para seus drinks e otimizar todo o processo de preparo, garantindo agilidade, menos desperdício e proporcionando uma experiência única para os clientes. 

Conheça os nossos produtos…

Com a Linha de Frutas Prontas para Drinks, você economiza o tempo de preparo já que o bartender não terá de higienizar, descascar e cortar as frutas. Essa linha foi pensada para facilitar todo o processo, além de contribuir para a economia do seu negócio, que deixará de perder insumos por baixa qualidade. 

No nosso site para vendas de atacado é possível conferir as variedades de frutas em embalagens de 1 litro que possibilitam a preparação de até 20 drinks. As opções disponíveis combinam com diferentes bebidas e dão um toque especial no sabor. 

Além disso, essa linha se destaca por: 

  • As frutas já serem cortadas
  • Adoçadas na medida certa
  • Sem desperdício e trabalho no preparo
  • Padronização de sabor nos drinks servidos 
  • Facilidade no armazenamento 
  • Maior tempo de validade (1 ano a partir da data de fabricação/30 dias refrigerado após o pote aberto). 
  • Vários sabores disponíveis 

Além da Linha de Frutas Prontas, ainda contamos com as Espumas para Drinks que dão mais aroma, textura e sabor para as bebidas, proporcionando uma experiência única para seus clientes. 

A Begin tem 5 sabores de espumas prontas para consumo:

  • Blueberry
  • Morango
  • Tangerina
  • Limão Siciliano
  • Gengibre

Conheça a nossa linha completa de produtos para drinks.

autor

Foto de Julia

Julia

ADORO drinks e sou uma das co-fundadoras da Begin!Nas festas, sou aquela pessoa que gosta de ficar sentada na mesa conversando sobre um milhão de assuntos rsrs. Sou curiosa por natureza e desde pequena vou atrás do por quê das coisas, então dicas e curiosidades é comigo mesmo! No meu grupo de amigas, também sou aquela que está começando no mundo das dietas e rotina saudável, então prometo compartilhar tudo que eu descobrir sobre esse tema com vocês!

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