O segredo de um bom negócio no ramo da gastronomia não está apenas no sabor irresistível das suas receitas. Este universo vai muito além do paladar, e hoje, mais do que nunca, os consumidores buscam por experiências completas, que envolvam todos os sentidos. Um bom coquetel pode ser o início de uma jornada de sabores, mas não basta ser gostoso, ele precisa chamar a atenção, por isso, os drinks criativos podem ser uma estratégia interessante como ponto de partida.
Se pararmos para pensar, o primeiro sentido que os clientes usam quando olham para um coquetel não é o paladar, mas a visão. Por isso, a estética do drink conta muito, afinal, ela tem o poder de impressionar e atrair a atenção, além de criar aquela curiosidade em saber como a mistura dos ingredientes fica na boca.
Portanto, se você quer que seu cardápio se destaque e encante, apostar em drinks criativos é mais do que uma tendência: é uma estratégia poderosa! Opções inovadoras e visualmente impactantes não só geram curiosidade, mas também fazem o cliente sentir que está experimentando algo único.
Para inspirar o seu próximo sucesso de vendas, trouxemos 5 drinks criativos que podem fazer parte do seu cardápio para impressionar a sua clientela.
Passion Mule
O Moscow Mule é um coquetel clássico que não pode faltar em nenhum cardápio, especialmente porque tem conquistado muitos fãs nos últimos anos, mas como aqui a dica é sugerir drinks criativos, indicamos uma versão mais tropical: o Passion Mule.
Essa versão combina a suavidade da vodca com a doçura exótica do maracujá. Com a adição da Espuma para Drink de Gengibre, essa variação não apenas agrada o paladar, mas também oferece uma explosão de frescor que é perfeita para as estações mais quentes do ano. Vamos aos ingredientes?
Ingredientes:
- 50ml de vodca
- 50ml de água com gás
- Gelo
- 50ml de Frutas para Drinks Begin sabor maracujá
- Espuma para Drinks Begin sabor gengibre
Modo de Preparo:
Adicione os 50ml de vodca em um copo cheio de gelo, em seguida acrescente 1 scoop de Frutas para Drinks sabor maracujá e complete o recipiente com a água com gás. Com uma colher bailarina, agite os ingredientes fazendo movimentos de baixo para cima. Finalize o drink com a espuma de gengibre.
Jack Honey Ginger
Durante as estações mais frias, é importante pensar em drinks mais propícios para o contexto, para que seus clientes tenham opções para além das taças de vinho.
Por isso, nossa sugestão é o drink Jack Honey Ginger que traz o sabor irresistível do whisky e o toque ardente do gengibre: uma combinação perfeita para confortar e dar a sensação de aconchego que as baixas temperaturas pedem!
Ingredientes:
- 60ml de whisky Jack Honey (ou um tipo de whisky com mel)
- 1 dose (40ml) de preparo de Moscow Mule Begin – nosso preparo consiste em um xarope de gengibre e limão com raspas de limão
- Espuma para Drinks sabor gengibre
- 100ml de água com gás
- Bastante gelo
Modo de Preparo:
Em um copo de whisky adicione o gelo picado e acrescente os 60ml da bebida. Adicione a dose de preparo de Moscow Mule Begin e depois os 100ml de água com gás para dar uma leve efervescência ao coquetel – esse passo é importante para dar um toque refrescante, equilibrando as características mais encorpadas da bebida.
Utilize uma colher bailarina para misturar os ingredientes bem lentamente, integrando todos os sabores de forma homogênea. Por fim, chega o momento de adicionar o toque especial: a espuma de gengibre. Esse ingrediente vai proporcionar uma textura cremosa e realçar os sabores do gengibre de forma mais intensa.
Para a apresentação final, decore o coquetel com delicadas raspas de limão Tahiti.
Tom Collins de Abacaxi com Espuma de Limão Siciliano
O Gin foi um dos drinks que conquistou os corações de muita gente nos últimos anos. Então, pensar em drinks criativos com essa bebida é fundamental. Nesta receita, sugerimos uma versão mais refrescante e tropical desse clássico.
Ingredientes:
- Gelo
- 50ml de gin
- 100ml de água com gás
- Frutas para Drinks Begin sabor Abacaxi (40ml ou 45g)
- Espuma para Drinks Begin sabor limão siciliano
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira adicione gelo e 50ml de gin. Em seguida, acrescente um scoop de Frutas para Drinks Begin, sabor abacaxi, tampe a coqueteleira e agite vigorosamente para misturar os sabores.
Despeje a mistura em um copo alto e adicione os 100ml de água com gás. Na sequência, misture delicadamente com uma colher bailarina. Finalize com a Espuma de Limão Siciliano Begin.
Caipirinha de Café
Agora, se tem um drink mais criativo do que uma caipirinha de café, você precisa nos contar. Apreciado pelo mundo todo, o café é uma bebida clássica, mas que com o passar dos anos tem ganhado versões mais ousadas, como esta receita que vamos deixar a seguir.
Ingredientes:
- 50 ml de cachaça
- 50 ml de café espresso em temperatura ambiente
- 1 limão
- Açúcar a gosto
- Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Corte o limão em rodelas e adicione em um copo com açúcar. Importante retirar ao máximo as partes brancas e a casca da fruta para evitar amargar o drink. Depois de macerar os ingredientes, adicione a cachaça, o café e o gelo, misturando tudo. Dê um toque especial na decoração, colocando rodelas de limão e grãos de café no copo.
Mai Tai de Abacaxi
O que não pode faltar na sua carta de drinks criativos é um coquetel exótico e sofisticado, para isso, apresentamos a receita do Mai Tai de Abacaxi – tradicionalmente feita a base de limão, esse drink ganha ainda mais sabor com a fruta tropical.
Vamos à receita?
Ingredientes:
- 40 ml de rum branco
- 20 ml de rum escuro
- 1 scoop e meio de Frutas para Drinks Begin sabor abacaxi (aproximadamente 75ml)
- 15 ml de suco de limão
- 15 ml de licor de laranja
- Gelo
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, adicione os dois tipos de rum, 1 scoop e meio de abacaxi para drinks Begin, o suco de limão, o licor de laranja e o gelo. Agite bem e coe para um copo cheio de gelo. Decore com folhas de hortelã.
Lembre-se: a criatividade na apresentação de seus coquetéis é um convite à curiosidade do cliente. Um drink surpreendente pode ser o pontapé para uma noite inesquecível e, claro, para um cliente que voltará sempre em busca de novas experiências sensoriais.
Não deixe o seu cardápio ser apenas mais um. Ele pode ser uma verdadeira galeria de arte líquida que conquistará os corações e paladares dos seus clientes. Inove, crie e, acima de tudo, não se esqueça de que a experiência começa com o olhar!
Agora é hora de adicionar um toque de ousadia e imaginação no seu bar ou restaurante. Seus clientes vão agradecer!
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